01 Kg de
peito de frango
03
colheres (sopa) de óleo
02 pimentões
– 01 verde e 01 vermelho
03 xícaras
de repolho picado
01 cebola
picada
01 xícara
(chá) de castanhas
1|2 xícara (chá) de molho de soja
01 colher
(sopa) de ketchup
01 colher
(sopa) rasa de amido de milho
MODO DE
FAZER
Corte os
peitos em quadradinhos pequenos. Coloque o óleo em uma panela e frite até a
água secar e ficar douradinho. Acrescente os pimentões e a cebola e frite mais
um pouco. Acrescente o repolho e frite mais um pouquinho. Coloque as castanhas,
o molho de soja e o Ketchup. Prove o sal, se precisar coloque mais, pois o molho
de soja contém sal. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente
misturando bem para engrossar o molho. Deixe no fogo por mais dois ou três minutos.
Sirva acompanhado de arroz
BOLO NEGA
MALUCA
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
02 ovos
inteiros
01 xícara
de manteiga derretida
01 xícara
de água fervendo
01 colher
(sopa) de pó royal
01 caixinha de creme de leite
MODO DE
FAZER
Coloque
em uma vasilha todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e coloque os
ovos, a manteiga derretida e água fervendo. Mexa bem ligeiro com colher de pau. Acrescente o creme de leite e misture.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve aoforno por mais ou menos 40
minutos. Só desenforme depois de frio.
Cobertura
01 lata
de leite condensado
03
colheres(sopa) bem cheia de Nescau
01 colher
(sopa) rasa de manteiga ou margarina
Leve ao
fogo e quando começar a desprender da panela retire e cubra o bolo. Enfeite com
chocolate granulado.
MODO DE FAZER
Cobertura
Bacalhau Gratinado
Ingredientes
- ½ kg de bacalhau desfiado
- 2 cebolas
em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates
picados
- 3 colheres (sopa) de
manteiga
- 3 colheres (sopa) de
farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de creme
de leite fresco
- 1 pitada de noz moscada
- ½ kg de batatas
cozidas e em rodelas
- 50g de queijo
parmesão ralado
- pimenta do reino e sal a
gosto
- 1 xícara (chá) de farelos
de pão francês
Modo de preparo
DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de
molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para
dessalgar
Depois deste processo, desfie o bacalhau.
Reserve.
CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo
Acrescente o leite,
e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente
Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.
MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas
no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme
Polvilhe farelos de pão e queijo
ralado
Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC
Bom demais!!
TABULE
- 1 cebola pequena picada;
- 2 tomates sem semente picados;
- 1maçã verde
- 1/4 de xícara de trigo para quibe;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal, pimenta, hortelã e cheiro verde de acordo com seu gosto.

Deixe o trigo de molho com 1 xícara de água fervente por 1 hora. Escorra
bem e junte todos os outros ingredientes. O tabule pode ser feito com
antecedência de umas 6 horas e mantido na geladeira. Fica ainda mais
gostoso.
* Opcional: adicione pimenta síria que é um tempero à base de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada,
Bolo de Capim Santo e Limão
Capim santo é o mesmo que capim limão
ou cidreira. Aquele "capim" comprido que dá em moita e tem um cheiro
incrível!
Bata no liquidificador (use xícara medidora de 200ml):
- 15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
- 1 xícara de leite
- Suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe a casca e reserve)
Coe e volte para o copo do liquidificador. Então acrescente:
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
Bata bem e por fim some: 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas
do limão que estavam reservadas. Misture rapidamente pois o fermento não
pode ser batido demais para não perder as propriedades.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada . Forno médio preaquecido.
* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o
teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo
está assado, mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30
minutos para o bolo não murchar.Leve para assar em forma untada e enfarinhada . Forno médio preaquecido.
Se você quiser um bolo mais simples, pode parar por aqui, mas se quiser
fazer uma cobertura que fica bem azedinha e combina perfeitamente, bata 1
clara em neve até ficar bem firme (minha mãe usa o batedor manual
mesmo), junte uma xícara de açúcar, o suco de mais um limão e misture
delicadamente. Por cima você polvilha as raspinhas da casca do limão.
Essa cobertura depois de um tempo fica sequinha, mas não chega a ficar tão quebradiça como aquela feita com açúcar de confeiteiro e limão.
Posso dizer que é uma delícia gente! Façam!
Essa cobertura depois de um tempo fica sequinha, mas não chega a ficar tão quebradiça como aquela feita com açúcar de confeiteiro e limão.
Posso dizer que é uma delícia gente! Façam!
Receita extraída do site www.panelaterapia.com
Bolo simples de limão
Ingredientes:
03 ovos
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
02 colheres de sopa de vinagre
02 copos americanos de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forma untada com óleo e enfarinhada.
* Por minha conta eu aumentei a quantidade de açúcar para 2 copos porque
usei o demerara e ele adoça menos. Juntei também as raspas da casca de 1
limão grande, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha e usei o
vinagre sabor limão.
Na cobertura nada mais do que uma lata de leite condensado misturada com
o suco de 2 limões grandes e espalhada sobre o bolo (depois de frio).
Desculpe não ter fotografado o passo-a-passo é que acabou a bateria da
máquina, mas também é tão molezinha de fazer que nem precisava né?
Esse bolo é incrível! Ao mesmo tempo que é denso é super fofinho! Sem falar que cresce absurdamente! Amei!
Esse bolo é incrível! Ao mesmo tempo que é denso é super fofinho! Sem falar que cresce absurdamente! Amei!
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
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Como fazer
No Liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
Despeje o creme em uma forma redonda, salpique côco ralado e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo. Pronto!
Creme de Milho
01lata de milho verde sem a água
01xic e meia(Chá) de leite
01colher (sopa) de manteiga
01 cebola média ralada
01 tablete de caldo de galinha ou 01sachê de caldo de galinha em pó
01 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata o milho, o caldo de galinha e o leite no liquidificador e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente, Deixe dourar.
Misture o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue.
Manjar de coco com leite condensado e côco ralado
Ingredientes
- 5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 litro de leite de vaca
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco ralado de 50 g
- 1 lata de leite condensado
- Calda de ameixas pretas
Modo de Preparo
- Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com meio vidro de leite de coco
- Em uma panela fora do fogo misture o leite o amido o restante do leite de coco e o leite condensado
- Depois de tudo bem misturado leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe cozinhar por alguns minutos para cozinhar bem o amido, junte o coco ralado hidratado, mexa e desligue
- Coloque em uma forma levemente molhada e leve para geladeira por pelo menos 4 horas
- Desenforme e sirva com a calda de ameixas
Receita de Marcelo Tadeu, façam, sigam à risca, é simplesmente maravilhoso!!!
Receita de Pão Saboroso
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo
- 01 xícara de leite morno
- 02 colheres (sopa) rasa de fermento para pão
- ½ xícara de óleo
- 02 colheres de (chá) de açúcar
- 01 colher de (chá) de sal
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com leite e o açúcar, deixe fermentar 20 minutos. Acrescente o restante aos poucos e amasse bem.Coloque o recheio de tomate, presunto, e mussarela picadinho e salpique orégano. Deixe descansar mais um pouco e leve ao forno. Depois de assado passe manteiga e salpique queijo parmesão ralado, leve um pouco ao forno novamente.
Pão de Cebola
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1.½ colher de açúcar
- ½ copo de óleo
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres e meia de fermento
- 2 Kg. de trigo
- 3 ovos
- 1.½ copos de leite(copo de requeijão)
- 1 cubo de caldo knor
- Pimenta do reino
- Pimenta malagueta

Modo de Preparo
Bater no liquidificador a cebola, sal, açúcar, óleo, manteiga, fermento, ovos, leite morno e o knor. Virar numa bacia, misturar o trigo e sovar bem. Descansar mais ou menos 1:30 Hs.. Abrir, enrolar os pães, pincelar com gema e óleo, esperar crescer e assar.Salada de Arroz
Ingredientes
- 02 xícaras de arroz
- 04 xicaras de água
- 01 cenoura ralada crua (grossa)
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho verde
- ½ lata de azeitona
- 100 gramas de presunto picado
- 01 xícara de maionese
- 01 colher de sopa de mostarda
- 01 xícara (chá) de azeite de oliva
- Enfeitar com salsa
Cozinhe o arroz na água e sal e escorrer mistura todos os demais ingredientes. Leve para gelar.
Biriba
Ingredientes
02 LATAS DE LEITE CONDENSADO01 CÔCO RALADO
02 A 03 GEMAS
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
Modo de Preparo
01- MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES02- COLOCAR EM FORMINHAS DE PAPEL, COLOCANDO POR CIMA UMA UVA PASSA.
03- LEVAR AO FORNO E DEIXAR ASSAR POR ALGUNS MINUTOS EM FORNO BRANDO.
Creme Melissa
Ingredientes
PRIMEIRO CREME:01 LATA DE LEITE CONDENSADO
01 LATA DE LEITE (A MESMA MEDIDA DA LATA DE LEITE CONDENSADO)
04 GEMAS

02 COPOS (AMERICANO) DE DE LEITE
06 COLHRES (SOPA) DE NESCAU
02 COLHRES (SOPA) DE MAIZENA
03 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
COBERTURA:
O4 CLARAS
01 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
06 COLHERS (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO
Modo de Preparo
PRIMEIRO CREME:LEVE AO FOGO ATÉ FERVER E ENGROSSAR UM POUCO, DEPOIS DESPEJE NUM PIREX.
SEGUNDO CREME :
LEVE AO FOGO ATÉ ENGROSSAR. DESPEJE SOBRE O PRIMEIRO CREME.
COBERTURA:
BATA AS CLARAS EM NEVE. ACRESCENTE O AÇÚCAR, MISTURE COM O CREME DE LEITE E DESPEJE SOBRE O SEGUNDO CREME.
LEVE À GELADEIRA.
Torta salgada para Festas
Ingredientes
2 a 3 pães de forma sem as cascas
200ml de leite
1 pitada de sal

cenoura em filetes (enfeitar)
beterraba em filetes (enfeitar)
azeitonas pretas (enfeitar)
alface e tomate (enfeitar)
batata frita palha (enfeitar)
Recheios:
Frango:
1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido
250g de maionese
1 lata de milho ou cenoura ralada
Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.
Catupiry com Azeitonas:
250g de queijo catupiry
200g de azeitonas pretas picadas (sem os caroços)
2 colheres (sopa) de maionese
Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.
Pasta de Ameixas:
400g de ameixas sem caroços
1 copo de água
1/2 xícara de açúcar
Colocar as ameixas com a água para ferver por 5 minutos.
Deixe esfriar e passe no liquidificador.
Volte ao fogo com o açúcar e deixe ferver por mais 5 minutos.
Salame:
1 copo de requeijão
1 salame picado ou moído
2 colheres (sopa) de maionese
Misture tudo e aplique na torta.
Cenoura com Parmesão:
200g de cenoura
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picada a gosto
Refogue a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogue as cenouras
em rodelas, o sal e cubra com água. Deixe cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retire do fogo,
espere esfriar e passe no liquidificador com o parmesão. Por último adicione a salsa e a cebolinha.
Modo de Fazer
Em uma tábua para tortas ou bandeja
arrume uma camada dos pães modelando o formato da torta.
Molhe com leite tomando cuidado para não colocar demais.
Passe uma camada bem fina de maionese e por cima coloque a pasta de frango.
Arrume mais uma camada de pães, molhe com leite novamente, passe uma camada de maionese e por cima coloque a pasta de catupiry com azeitonas.
Repita esse processo até terminar as pastas e os pães.
Passe uma camada de maionese por fora. Grude batata frita palha nas laterais e enfeite com os legumes na parte de cima da torta.Utilize outros recheios de pastas e patês para variar esta torta.
Use sua criatividade. Esta torta é fácil e rápida de fazer, além de super gostosa. Tem várias pastas, mas você pode escolher uma só, ou duas,e se não gostar não precisa pôr a de ameixa.
Molhe com leite tomando cuidado para não colocar demais.
Passe uma camada bem fina de maionese e por cima coloque a pasta de frango.
Arrume mais uma camada de pães, molhe com leite novamente, passe uma camada de maionese e por cima coloque a pasta de catupiry com azeitonas.
Repita esse processo até terminar as pastas e os pães.
Passe uma camada de maionese por fora. Grude batata frita palha nas laterais e enfeite com os legumes na parte de cima da torta.Utilize outros recheios de pastas e patês para variar esta torta.
Use sua criatividade. Esta torta é fácil e rápida de fazer, além de super gostosa. Tem várias pastas, mas você pode escolher uma só, ou duas,e se não gostar não precisa pôr a de ameixa.
COCADA DE LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES:
01 CÔCO RALADO
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
03 COPOS DE ACÚCAR REFINADO
MODO DE FAZER
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES. MEXER BEM E LEVAR AO FOGO, MEXENDO SEMPPRE ATÉ COMEÇAR A DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA. RETIRAR DO FOGO E BATER ATÉ COMEÇAR A AÇUCARAR E VIRAR NA FORMA UNTADA COM MANTEIGA.. CORTAR EM PEDAÇOS
Bolo de maçã
Ingredientes desta maçã:- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 4 gemas
- 4 maçãs cortadas em pedaços, sem casca
- 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de aveia
- 1 colher de café de canela em pó
- 4 claras em neve
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- bata no liquidificador o óleo, as gemas e as maçãs por 5 minutos. Reserve
- numa vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo e adicione a aveia
- junte a mistura do liquidificador, a canela e bata muito bem. Reserve
- misture delicadamente as claras em neve, o fermento e acrescente à massa
- mexa bem até incorporar. Reserve
- unte uma fôrma com orifício central, de 22cm de diâmetro, com margarina e polvilhe com farinha de trigo
- coloque a massa e leve ao forno médio (180oC) por aproximadamentre 40 a 50 inutos
- retire do fogo assim que assar
Receita de Merengue de Banana
Creme
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
Demais ingredientes:
6 bananas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pedaço de casca de laranja
1 xícara (chá) de água fervente
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
Coloque em uma forma ou pirex.
Em outra panela, derreta o açúcar, coloque a água , a casca de laranja e as bananas. Deixe ferver.
Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme.
Bata
as claras em neve, acrescente o açúcar( uma colher de cada vez)até
formar um suspiro bem firme, acrescente as raspas de limão e cubra a
torta. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar.
Espaguete à parmegiana
Um delicioso macarrão com molho de tomate e queijo
ingredientes
- 300 g de espaguete
- Sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates, sem pele nem sementes, picados
- Pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 150 g de mussarela em fatias
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Cozinhe o espaguete em 2 1/2 litros de água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e espalhe no fundo de uma fôrma refratária. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Adicione o alho e frite até que comece dourar. Junte o tomate picado e refogue, amassando os pedaços com um garfo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o orégano. Espalhe esse molho sobre o espaguete na fôrma. Cubra com a mussarela, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno para derreter o queijo. Sirva imediatamenteBolo de Creme de leite e queijo

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
100g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de queijo ralado ( de pacotinho mesmo)
50 g de uvas passas
raspas de 1 limão
Preparo:
Separe as gemas e claras e bata as claras em neve. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, em seguida acrescente as gemas.
Depois acrescente a farinha alternada com o creme de leite. Por último, misture o queijo ralado, o fermento, as uvas e as claras em neve.
Asse em forma untada e enfarinhada. ( coloquei em uma redonda de 28 cm).
Esse bolo é tudo de bom!!!
Torta de bacalhau e azeitona
Torta de bacalhau e azeitona: massa leve com recheio muito saboroso
Ingredientes
· 4 ovos· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 1/2 pimentão vermelho picado
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
· Salsa picada a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho. Misture o fermento em pó.Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: Para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum
BOLO DE CREME DE LEITE I
Ingredientes:

2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
3 ovos
1 pacote de queijo ralado de 50 g.
2 xícaras bem cheias de açúcar
250 g de margarina
1 lata de creme de leite sem sôro
2 colheres (sopa) de fermento (caso não tenha na farinha de trigo)
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ovos. Junte a metade da margarina, 1 xícara de açúcar e bata novamente.
Acrescente o restante da margarina, do açúcar e o creme de leite. Bata bem. Por último, coloque o queijo ralado e bata novamente.
Em uma tigela onde está a farinha e o fermento, misture delicadamente o creme feito no liquidificador até incorpar. Coloque em forma de furo no meio, untada. Tempo aprox. de forno moderado (180 - 200º) - 50' - 1 h.
Bolo de Banana e canela

-4 ovos
-1 xícara(chá) de óleo
-2 xícaras(chá) de açúcar
-6 bananas maduras cortadas em rodelas
-2 xícaras(chá) de trigo
-1 colher(sopa) fermento em´pó
Modo de fazer:
Num liqüidificador bata os ovos inteiros (sem casca) com o óleo até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, e continue batendo até que forme uma massa.Em uma vasilha junte a massa batida no liqüidificador com as bananas maduras cortadas em rodelas mais ou menos grossas e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.Despeje em assadeira com furo central untada e enfarinhada.
Por cima coloque uma farofa feita com 2 colheres de sopa de canela, misturada a 1 xícara de chá de açúcar. Asse em forno pré aquecido por 30 minutos.
Receita de filé de frango ao forno
Esta é uma receita muito prática e saudável !!! Vale experimentar !
- 6 filés de peito de frango sem pele
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 e 1/2 xícaras de leite
- 5 colheres de sopa de requeijão
- 5 fatias de pão sem casca
- 1 colher de café de açafrão em pó
- manteiga para untar
- tempere os filés com o limão, sal e pimenta
- passe pela aveia e arrume em um refratário untado com manteiga
- jogue sobre o frango a manteiga derretida, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por 20 minutos
- retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 inutos
- bata, no liquidificador, o leite, o requeijão, o pão, o açafrão e sal a gosto
- leve ao fogo até aquecer
- se desejar, polvilhe com pimenta rosa
- retire o frango do forno, jogue o molho e volte ao forno por mais 15 minutos
- sirva acompanhado de salada verde e arroz integral
Caçarola Italiana (receita de liquidificador)
Ingredientes
3 xícaras de leite
1 xícara e meia de açucar
3 colheres sopa de óleo
3 ovos
50 g coco ralado (se quiser colocar mais coco, fica melhor ainda)
2 colheres sopa queijo ralado
1 xícara farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Margarina para untar e açucar para polvilhar a assadeira.
Preparo
Bata tudo no liquidificador. Leve ao forno, preaquecido, por 30 min. ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Essa receita é uma delíca, fica parecendo bolo cremoso, e o melhor, é super fácil.
AIPIM GRATINADO
- l kg de carne de charque (carne seca, jabá) sem
gordura - coxão
- l colher de sopa de manteiga (ou 2 de manteiga de
garrafa)
- l copo de requeijão
- 2 cebolas médias, cortadas em fatias finas
- 300 g de queijo coalho ou mussarela
Deixar a carne de molho, mais ou menos 2 horas,
trocando sempre de água para tirar o sal.
Cozinhar em panela de pressão, com água que cubra, até
ficar bem macia. Desfiar, desprezando a pele.
Reservar.
Fritar a carne na manteiga, juntar a cebola e reservar.
Experimentar o sal. Se precisar, acrescente um pouco de
sal.
Amassar a macaxeira com um garfo, tirar os fiapos e
juntar o requeijão, misturando bem.
MONTAGEM
Num pirex ou refratário, ir colocando metade do purê de
aipim. Por cima, colocar toda a carne acebolada.
Cobrir com a outra metade da macaxeira e por último
cobrir com o queijo fatiado finamente. Regar com um fio
de azeite de oliva, cobrir com papel alumínio e levar
ao forno para gratinar.
É DE DAR ÁGUA NA BOCA ........
Salada de batatas com maionese
Ingredientes

2 ovos
1/2 dente de alho esmagado
1 colher de chá de mostarda
1/2 cebola picada
Sal
3 colheres de azeite
1 colher de sopa cheia de maionese
Modo de Preparo
Cozinhe a batata com a casca, retire-as do fogo, deixe escorrer e descasque.
Ainda quentes, corte em fatias de menos de 1 cm, tempere e coloque uma ou mais colheres de maionese.
Sirva depois de esfriar.
Dicas:
Ainda quentes, corte em fatias de menos de 1 cm, tempere e coloque uma ou mais colheres de maionese.
Sirva depois de esfriar.
Dicas:
Nesta salada básica, você pode acrescentar, por exemplo, sobras de frango cozido ou 1 lata de atum ou ervilhas ou salsichas cozidas e picadas ou maçãs verdes picadas e passas ou camarões cozidos no bafo ou presunto picadinho etc .
Enfim, qualquer coisa que sua imaginação conceber que combinará seu sabor com as batatas e a maionese.
Use sua criatividade e as sobras de sua geladeira.
Filé de peixe assado
- Ingredientes
- 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
- 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 pimentão(se ele for grande)
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
- Cheiro verde a gosto
- Coentro a gosto (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
- Azeite a gosto
- Modo de Preparo
Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
Misture o tomate, cebola, pimentão e as alcaparras, tempere com um pouco de sal, junte o cheiro verde e coentro.
Reseve
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate.
Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma.
E quando ficar dourado está pronto.
Sirva com arroz, é uma delícia.
Misture o tomate, cebola, pimentão e as alcaparras, tempere com um pouco de sal, junte o cheiro verde e coentro.
Reseve
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate.
Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma.
E quando ficar dourado está pronto.
Sirva com arroz, é uma delícia.
Arroz de Forno
Ingredientes
5 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de atum
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 sachê de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
2 xícaras (chá) de batata palha
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de atum
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 sachê de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de fazer
Misture bem em uma tigela o arroz, o requeijão, o atum, a ervilha, o milho, o presunto, o tomate, a cebola, o alho, o caldo de legumes dissolvido na água, a cebolinha, a salsinha e sal. Coloque a mistura em um refratário, cubra com o queijo e a batata palha. Leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado. Servir quente.Tempo de preparo: 30 minutos
Invista nesta receita e saboreie muito junto com a sua família!
Invista nesta receita e saboreie muito junto com a sua família!
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100 gr margarina
- 1/2 xícara de nata ou 100 gr creme de leite pasterizado (nata)
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos peneirados e adicione a margarina, a nata e as raspas de limão. Mexa com a mão até desgrudar, caso haja necessidade adicione mais farinha de trigo ou amido para soltar da mão (não sove a massa). Depois faça os formatos como queira e coloque em forma untada no forno pré-aquecido em temperatura 180 a 200C até atingir um dourado claro nas bordas.
Dica : Caso queira, antes de assar decorar com pedacinhos de goiabada ou polvilhar açúcar c/ canela em pó.
BRIGADEIRO DE PANELA
Ingredientes
1 Lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou
7 colheres de achocolatado em pó (Nescau, Nesquick e outros)
7 colheres de achocolatado em pó (Nescau, Nesquick e outros)
Chocolate granulado (use só se for fazer as bolinhas)
Modo de Fazer
Coloque a lata de leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela funda. Cozinhe em fogo médio, e com uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe esfriar.
Se você for fazer as bolinhas, unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas de brigadeiro, depois passe-as delicadamente no chocolate granulado. Se não for fazer as bolinhas é só pegar uma colher e mandar ver!
COMA SEM CULPA...
PAVÊ DE BOMBOM
2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno
1º creme
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite de vaca (uma ou duas medidas)
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena amido de milho
Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.
2º creme
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
levar ao fogo até engrossar.
12 bombons sonho de valsa
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Bater as claras em neve e juntar o creme de leite.
Modo de Preparo
1. Montar em um marinex uma camada de creme alternando com os biscoitos maisena e alternando os cremes e os bombons picados
2. Por último cobrir com o creme de leite batido com as claras
3. Levar a geladeira por 4 horas
depois...é só alegria!!
Frango Assado Ao Vinho
03 tomates maduros
01 frango em pedaços (eu uso coxas e sobrecoxas)
01 maçã
100 gr. de ameixas pretas
01 cebola
1/2 copo de vinho tinto seco
caldo de 02 laranjas
100 gr. de azeitonas picadas
Cheiros verdes
1/2 xic de óleo
Modo de Fazer
Picar em pedaços miúdos a maçã descascada, as ameixas, os tomates, as azeitonas, a cebola, os cheiros verdes e misturar ao vinho juntamente com o caldo das duas laranjas e pimenta o óleo. Colocar pimenta do reino e de arder, alho e temperar os pedaços de frango com este molho. Colocar os pedaços de frango numa assadeira juntamente com os temperos. Cobrir com papel aluminio e levar ao forno para assar. Depois de cozido, retirar o papel aluminio e deixar corar. Este frango fica com pouco caldo
FRICASSÊ
DE FRANGO
2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
sal e molho de pimenta a gosto
colorau
salsinha
300 g de requeijão cremoso
300 g de mussarela ralada
Para decorar batata palha a gosto
Creme:
2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal se necessário
Modo
de Preparo
Tempere o peito de frango e cozinhe em água
suficiente para cobri-lo
Após cozimento passe o peito do frango para
um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie
Coloque a manteiga, o azeite na panela,
acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada,
junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário
coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a
salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e
reserve
Bata no liquidificador as duas latas de
milho escorridas, as duas xícaras de leite
Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de
manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o
trigo
Junte o milho batido, continue mexendo até
engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe
no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite
Montagem:
Unte o refratário levemente com azeite,
despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último
a muçarela ralada ou picadinha
Leve ao forno médio até que derreta o
queijo
Espalhe batata palha e sirva
Algumas receitas não são minhas, mas de alguns blogs e sites. São receitas que fiz e gostei. As fotos são meramente ilustrativas.
Muito lega
ResponderExcluirAndrea Costa
Que coisa deliciosa!!!Amei sua visita em meu singelo blog!Também já estou te seguindo, volte sempre!!!Bjos...
ResponderExcluirAmei suas receitas Val... Com certeza vou fazer um montão delas. Parecem ser deliciosossss... Ameiii!!!
ResponderExcluirBjinhos!!!
amei, vou fazer.
ResponderExcluirBeijos
amei as receitas, parabéns!!!!!!
ResponderExcluirah eu conheço bem o gostinho de muitos pratos deliciosos da Tia Val.....e dos bolos q só ela sabe fazer...... quero mais.... mãos abençoada. Bj
ResponderExcluirNega maluca, frango xadrez e a torta de bacalhau são ótimas.
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