Receitas Favoritas

FRANGO XADREZ

01 Kg de peito de frango
03 colheres (sopa) de óleo
02 pimentões – 01 verde e 01 vermelho
03 xícaras de repolho picado
01 cebola picada
01 xícara (chá) de castanhas
1|2 xícara (chá) de molho de soja
01 colher (sopa) de ketchup
01 colher (sopa) rasa de amido de milho 

MODO DE FAZER
Corte os peitos em quadradinhos pequenos. Coloque o óleo em uma panela e frite até a água secar e ficar douradinho. Acrescente os pimentões e a cebola e frite mais um pouco. Acrescente o repolho e frite mais um pouquinho. Coloque as castanhas, o molho de soja e o Ketchup. Prove o sal, se precisar coloque mais, pois o molho de soja contém sal. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente misturando bem para engrossar o molho. Deixe no fogo por mais dois ou três minutos. Sirva acompanhado de arroz

BOLO NEGA MALUCA

02 xícaras de Nescau
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
02 ovos inteiros
01 xícara de manteiga derretida
01 xícara de água fervendo
01 colher (sopa) de pó royal
 01 caixinha de creme de leite

MODO DE FAZER 

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a manteiga derretida e água fervendo. Mexa bem ligeiro com colher de pau.  Acrescente o creme de leite e misture. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve aoforno por mais ou menos 40 minutos. Só desenforme depois de frio.

Cobertura
01 lata de leite condensado
03 colheres(sopa) bem cheia de Nescau
01 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
Leve ao fogo e quando começar a desprender da panela retire e cubra o bolo. Enfeite com chocolate granulado.

Bacalhau Gratinado

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farelos de pão francês

Modo de preparo

DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar

Depois deste processo, desfie o bacalhau.


BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau

Reserve.


CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo

Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente

Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.


MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme

Polvilhe farelos de pão e queijo ralado

Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC

 Bom demais!!

TABULE

  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 tomates sem semente picados;
  • 1maçã verde
  • 1/4 de xícara de trigo para quibe;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal, pimenta, hortelã e cheiro verde de acordo com seu gosto.


Deixe o trigo de molho com 1 xícara de água fervente por 1 hora. Escorra bem e junte todos os outros ingredientes. O tabule pode ser feito com antecedência de umas 6 horas e mantido na geladeira. Fica ainda mais gostoso.



* Opcional: adicione pimenta síria que é um tempero à base de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada,

Bolo de Capim Santo e Limão 

Capim santo é o mesmo que capim limão ou cidreira. Aquele "capim" comprido que dá em moita e tem um cheiro incrível!

Bata no liquidificador (use xícara medidora de 200ml):

- 15 folhas de capim santo (cidreira) picadas

- 1 xícara de leite

- Suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe a casca e reserve)

Coe e volte para o copo do liquidificador. Então acrescente:
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
Bata bem e por fim some: 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas do limão que estavam reservadas. Misture rapidamente pois o fermento não pode ser batido demais para não perder as propriedades.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada . Forno médio preaquecido.

* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado, mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
Se você quiser um bolo mais simples, pode parar por aqui, mas se quiser fazer uma cobertura que fica bem azedinha e combina perfeitamente, bata 1 clara em neve até ficar bem firme (minha mãe usa o batedor manual mesmo), junte uma xícara de açúcar, o suco de mais um limão e misture delicadamente. Por cima você polvilha as raspinhas da casca do limão.
Essa cobertura depois de um tempo fica sequinha, mas não chega a ficar tão quebradiça como aquela feita com açúcar de confeiteiro e limão.
Posso dizer que é uma delícia gente! Façam!

Receita extraída do site 
www.panelaterapia.com









 Bolo simples de limão


Ingredientes:
03 ovos
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
02 colheres de sopa de vinagre
02 copos americanos de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó


Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forma untada com óleo e enfarinhada.


* Por minha conta eu aumentei a quantidade de açúcar para 2 copos porque usei o demerara e ele adoça menos. Juntei também as raspas da casca de 1 limão grande, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha e usei o vinagre sabor limão.



Na cobertura nada mais do que uma lata de leite condensado misturada com o suco de 2 limões grandes e espalhada sobre o bolo (depois de frio). Desculpe não ter fotografado o passo-a-passo é que acabou a bateria da máquina, mas também é tão molezinha de fazer que nem precisava né?
Esse bolo é incrível! Ao mesmo tempo que é denso é super fofinho! Sem falar que cresce absurdamente! Amei!


Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador



  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 200ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (100 gr) ou côco fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos


Aqui no nordeste já encontramos o aipim prontinho para o preparo do bolo.


Como fazer 
 
Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
No Liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
Despeje o creme em uma forma redonda, salpique côco ralado e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo. Pronto!


Creme de Milho

 01lata de milho verde sem a água

01xic e meia(Chá) de leite

01colher (sopa) de manteiga

01 cebola média ralada

01 tablete de caldo de galinha ou 01sachê de caldo de galinha em pó

01 caixinha de creme de leite

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

 Modo de preparo

 Bata o milho, o caldo de galinha e o leite no liquidificador e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente, Deixe dourar.

Misture o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue.

 

Manjar de coco com leite condensado e côco ralado

Ingredientes



  • 5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de coco ralado de 50 g
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda de ameixas pretas 

Modo de Preparo

  1. Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com meio vidro de leite de coco
  2. Em uma panela fora do fogo misture o leite o amido o restante do leite de coco e o leite condensado
  3. Depois de tudo bem misturado leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe cozinhar por alguns minutos para cozinhar bem o amido, junte o coco ralado hidratado, mexa e desligue
  4. Coloque em uma forma levemente molhada e leve para geladeira por pelo menos 4 horas
  5. Desenforme e sirva com a calda de ameixas  

  Receita de Marcelo Tadeu, façam, sigam à risca, é simplesmente maravilhoso!!!

 

Receita de Pão Saboroso

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 01 xícara de leite morno
  • 02 colheres (sopa) rasa de fermento para pão
  • ½ xícara de óleo
  • 02 colheres de (chá) de açúcar
  • 01 colher de (chá) de sal

Modo de Preparo

Dissolva o fermento com leite e o açúcar, deixe fermentar 20 minutos. Acrescente o restante aos poucos e amasse bem.
Coloque o recheio de tomate, presunto, e mussarela picadinho e salpique orégano. Deixe descansar mais um pouco e leve ao forno. Depois de assado  passe manteiga e salpique queijo parmesão ralado, leve um pouco ao forno novamente.



 Pão de Cebola



Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1.½  colher de açúcar
  • ½ copo de óleo
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres e meia de fermento
  • 2 Kg. de trigo
  • 3 ovos
  • 1.½  copos de leite(copo de requeijão)
  • 1 cubo de caldo knor
  • Pimenta do reino
  • Pimenta malagueta

Modo de Preparo

Bater no liquidificador a cebola, sal, açúcar, óleo, manteiga, fermento, ovos, leite morno e o knor. Virar numa bacia, misturar o trigo e sovar bem. Descansar mais ou menos 1:30 Hs.. Abrir, enrolar os pães, pincelar com gema e óleo, esperar crescer e assar.


 Salada de Arroz



Ingredientes

  • 02 xícaras de arroz
  • 04 xicaras de água
  • 01 cenoura ralada crua (grossa)
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho verde
  • ½ lata de azeitona
  • 100 gramas de presunto picado
  • 01 xícara de maionese
  • 01 colher de sopa de mostarda
  • 01 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Enfeitar com salsa
 Modo de Preparo


Cozinhe o arroz na água e sal e escorrer mistura todos os demais ingredientes. Leve para gelar.


 Biriba

Ingredientes

02 LATAS DE LEITE CONDENSADO
01 CÔCO RALADO
02 A 03 GEMAS
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA


Modo de Preparo

01- MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES
02- COLOCAR EM FORMINHAS DE PAPEL, COLOCANDO POR CIMA UMA UVA PASSA.
03- LEVAR AO FORNO E DEIXAR ASSAR POR ALGUNS MINUTOS EM FORNO BRANDO.

 

Creme Melissa

Ingredientes

 PRIMEIRO CREME:
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
01 LATA DE LEITE (A MESMA MEDIDA DA LATA DE LEITE CONDENSADO)
04 GEMAS 

SEGUNDO CREME:
02 COPOS (AMERICANO) DE DE LEITE
06 COLHRES (SOPA) DE NESCAU
02 COLHRES (SOPA) DE MAIZENA
03 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR 

COBERTURA:
O4 CLARAS
01 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
06 COLHERS (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO

Modo de Preparo

PRIMEIRO CREME:
LEVE AO FOGO ATÉ FERVER E ENGROSSAR UM POUCO, DEPOIS DESPEJE NUM PIREX.

SEGUNDO CREME :
LEVE AO FOGO ATÉ ENGROSSAR. DESPEJE SOBRE O PRIMEIRO CREME. 

COBERTURA:
BATA AS CLARAS EM NEVE. ACRESCENTE O AÇÚCAR, MISTURE COM O CREME DE LEITE E DESPEJE SOBRE O SEGUNDO CREME.
LEVE À GELADEIRA


 

 Torta salgada para Festas
Ingredientes
2 a 3 pães de forma sem as cascas
200ml de leite
1 pitada de sal

500g de maionese (pode ser light)
cenoura em filetes (enfeitar)
beterraba em filetes (enfeitar)
azeitonas pretas (enfeitar)
alface e tomate (enfeitar)
batata frita palha (enfeitar)

Recheios:
Frango:
1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido
250g de maionese
1 lata de milho ou cenoura ralada
Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.
Catupiry com Azeitonas:
250g de queijo catupiry
200g de azeitonas pretas picadas (sem os caroços)
2 colheres (sopa) de maionese
Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.

Pasta de Ameixas:
400g de ameixas sem caroços
1 copo de água
1/2 xícara de açúcar
Colocar as ameixas com a água para ferver por 5 minutos.
Deixe esfriar e passe no liquidificador.
Volte ao fogo com o açúcar e deixe ferver por mais 5 minutos. 

Salame:
1 copo de requeijão
1 salame picado ou moído
2 colheres (sopa) de maionese
Misture tudo e aplique na torta.
Cenoura com Parmesão:
200g de cenoura
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picada a gosto
Refogue a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogue as cenouras
em rodelas, o sal e cubra com água. Deixe cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retire do fogo,
espere esfriar e passe no liquidificador com o parmesão. Por último adicione a salsa e a cebolinha.


Modo de Fazer
Em uma tábua para tortas ou bandeja arrume uma camada dos pães modelando o formato da torta.
Molhe com leite tomando cuidado para não colocar demais.
Passe uma camada bem fina de maionese e por cima coloque a pasta de frango.
Arrume mais uma camada de pães, molhe com leite novamente, passe uma camada de maionese e por cima coloque a pasta de catupiry com azeitonas.
Repita esse processo até terminar as pastas e os pães.
Passe uma camada de maionese por fora. Grude batata frita palha nas laterais e enfeite com os legumes na parte de cima da torta.Utilize outros recheios de pastas e patês para variar esta torta.
Use sua criatividade. Esta torta é fácil e rápida de fazer, além de super gostosa. Tem várias pastas, mas você pode escolher uma só, ou duas,e se não gostar não precisa pôr a de ameixa.

 

COCADA DE LEITE CONDENSADO

 INGREDIENTES:

01 CÔCO RALADO

01 LATA DE LEITE CONDENSADO

03 COPOS DE ACÚCAR REFINADO

MODO DE FAZER

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES. MEXER BEM E LEVAR AO FOGO, MEXENDO SEMPPRE ATÉ COMEÇAR A DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA. RETIRAR DO FOGO E BATER ATÉ COMEÇAR A AÇUCARAR E VIRAR NA FORMA UNTADA COM MANTEIGA.. CORTAR EM PEDAÇOS

 

Bolo de maçã

Ingredientes desta maçã:
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 4 gemas
  • 4 maçãs cortadas em pedaços, sem casca
  • 1 e 3/4 de xícara de  chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de aveia
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparo desta receita:
  1. bata no liquidificador o óleo, as gemas e as maçãs por 5 minutos. Reserve
  2. numa vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo e adicione a aveia
  3. junte a mistura do liquidificador, a canela e bata muito bem. Reserve
  4. misture delicadamente as claras em neve, o fermento e acrescente à massa
  5. mexa bem até incorporar. Reserve
  6. unte uma fôrma com orifício central, de 22cm de diâmetro, com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  7. coloque a massa e leve ao forno médio (180oC) por aproximadamentre 40 a 50 inutos
  8. retire do fogo assim que assar

 

Receita de Merengue de Banana

Creme


½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha

Demais ingredientes:
6 bananas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pedaço de casca de laranja
1 xícara (chá) de água fervente

Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
Coloque em uma forma ou pirex.
Em outra panela, derreta o açúcar, coloque a água , a casca de laranja e as bananas. Deixe ferver.
Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar( uma colher de cada vez)até formar um suspiro bem firme, acrescente as raspas de limão e cubra a torta. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos  ou até dourar.


Espaguete à parmegiana

Um delicioso macarrão com molho de tomate e queijo

ingredientes

  • 300 g de espaguete
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Cozinhe o espaguete em 2 1/2 litros de água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e espalhe no fundo de uma fôrma refratária. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Adicione o alho e frite até que comece dourar. Junte o tomate picado e refogue, amassando os pedaços com um garfo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o orégano. Espalhe esse molho sobre o espaguete na fôrma. Cubra com a mussarela, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno para derreter o queijo. Sirva imediatamente

 

 Bolo de Creme de leite e queijo



Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
100g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de queijo ralado ( de pacotinho mesmo)
50 g de uvas passas
raspas de 1 limão

Preparo:

Separe as gemas e claras e bata as claras em neve. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, em seguida acrescente as gemas.
Depois acrescente a farinha alternada com o creme de leite. Por último, misture o queijo ralado, o fermento, as uvas e as claras em neve.
Asse em forma untada e enfarinhada. ( coloquei em uma redonda de 28 cm).

Esse bolo é tudo de bom!!!

 

Torta de bacalhau e azeitona


Torta de bacalhau e azeitona: massa leve com recheio muito saboroso

Ingredientes

· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

· 3 colheres (sopa) de azeite
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 1/2 pimentão vermelho picado
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
· Salsa picada a gosto



Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho. Misture o fermento em pó.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Dica:
Para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum



 BOLO DE CREME DE LEITE I

 Ingredientes:


2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
3 ovos
1 pacote de queijo ralado de 50 g.
2 xícaras bem cheias de açúcar
250 g de margarina
1 lata de creme de leite sem sôro
2 colheres (sopa) de fermento (caso não tenha na farinha de trigo)

 
Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os ovos. Junte a metade da margarina, 1 xícara de açúcar e bata novamente. 
Acrescente o restante da margarina, do açúcar e o creme de leite. Bata bem. Por último, coloque o queijo ralado e bata novamente.
Em uma tigela onde está a farinha e o fermento, misture delicadamente o creme feito no liquidificador até incorpar. Coloque em forma de furo no meio, untada. Tempo aprox. de forno  moderado (180 - 200º) - 50' - 1 h.

Bolo de Banana e canela

.Ingredientes:


-4 ovos


-1 xícara(chá) de óleo


-2 xícaras(chá) de açúcar


-6 bananas maduras cortadas em rodelas


-2 xícaras(chá) de trigo


-1 colher(sopa) fermento em´pó


Modo de fazer:


Num liqüidificador bata os ovos inteiros (sem casca) com o óleo até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, e continue batendo até que forme uma massa.Em uma vasilha junte a massa batida no liqüidificador com as bananas maduras cortadas em rodelas mais ou menos grossas e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.Despeje em assadeira com furo central untada e enfarinhada.


Por cima coloque uma farofa feita com 2 colheres de sopa de canela, misturada a 1 xícara de chá de açúcar. Asse em forno pré aquecido por 30 minutos. 



 

Receita de filé de frango ao forno


 Esta é uma receita muito prática e saudável !!! Vale experimentar !

Ingredientes desta receita:
  • 6 filés de peito de frango sem pele
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 5 colheres de sopa de requeijão
  • 5 fatias de pão sem casca
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • manteiga para untar
Modo de preparo desta receita:
  1. tempere os filés com o limão, sal e pimenta
  2. passe pela aveia e arrume em um refratário untado com manteiga
  3. jogue sobre o frango a manteiga derretida, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por 20 minutos
  4. retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 inutos
  5. bata, no liquidificador, o leite, o requeijão, o pão, o açafrão e sal a gosto
  6. leve ao fogo até aquecer
  7. se desejar, polvilhe com pimenta rosa
  8. retire o frango do forno, jogue o molho e volte ao forno por mais 15 minutos
  9. sirva acompanhado de salada verde e arroz integral

 

Caçarola Italiana (receita de liquidificador)

Ingredientes

3 xícaras de leite
1 xícara e meia de açucar
3 colheres sopa de óleo
3 ovos
50 g coco ralado (se quiser colocar mais coco, fica melhor ainda)
2 colheres sopa queijo ralado
1 xícara farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Margarina para untar e açucar para polvilhar a assade
ira.


Preparo

Bata tudo no liquidificador. Leve ao forno, preaquecido, por 30 min. ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Essa receita é uma delíca, fica parecendo bolo cremoso, e o melhor, é super fácil.

 

AIPIM GRATINADO

- 2 kg de macaxeira (aipim ou mandioca)
- l kg de carne de charque (carne seca, jabá) sem
gordura - coxão
- l colher de sopa de manteiga (ou 2 de manteiga de
garrafa)
- l copo de requeijão
- 2 cebolas médias, cortadas em fatias finas
- 300 g de queijo coalho ou mussarela


Deixar a carne de molho, mais ou menos 2 horas,
trocando sempre de água para tirar o sal.
Cozinhar em panela de pressão, com água que cubra, até
ficar bem macia. Desfiar, desprezando a pele.
Reservar.
Fritar a carne na manteiga, juntar a cebola e reservar.
Experimentar o sal. Se precisar, acrescente um pouco de
sal.
Amassar a macaxeira com um garfo, tirar os fiapos e
juntar o requeijão, misturando bem.


MONTAGEM

Num pirex ou refratário, ir colocando metade do purê de
aipim. Por cima, colocar toda a carne acebolada.
Cobrir com a outra metade da macaxeira e por último
cobrir com o queijo fatiado finamente. Regar com um fio
de azeite de oliva, cobrir com papel alumínio e levar
ao forno para gratinar.

É DE DAR ÁGUA NA BOCA ........

 

Salada de batatas com maionese

Ingredientes

5 batatas cozidas com casca e descascadas
2 ovos
1/2 dente de alho esmagado
1 colher de chá de mostarda
1/2 cebola picada
Sal
3 colheres de azeite
1 colher de sopa cheia de maionese

Modo de Preparo

Cozinhe a batata com a casca, retire-as do fogo, deixe escorrer e descasque.
Ainda quentes, corte em fatias de menos de 1 cm, tempere e coloque uma ou mais colheres de maionese.
Sirva depois de esfriar.

Dicas: 
 
Nesta salada básica, você pode acrescentar, por exemplo, sobras de frango cozido ou 1 lata de atum ou ervilhas ou salsichas cozidas e picadas ou maçãs verdes picadas e passas ou camarões cozidos no bafo ou presunto picadinho etc .
Enfim, qualquer coisa que sua imaginação conceber que combinará seu sabor com as batatas e a maionese.
Use sua criatividade e as sobras de sua geladeira.
 

Filé de peixe assado

  • Ingredientes 
  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão(se ele for grande)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • Azeite a gosto
  • Modo de Preparo
      Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
Misture o tomate, cebola, pimentão e as alcaparras, tempere com um pouco de sal, junte o cheiro verde e coentro.
 Reseve
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate.
Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma.
E quando ficar dourado está pronto.
Sirva com arroz, é uma delícia.



Arroz de Forno


Ingredientes 
5 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de atum
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 sachê de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de fazer


Misture bem em uma tigela o arroz, o requeijão, o atum, a ervilha, o milho, o presunto, o tomate, a cebola, o alho, o caldo de legumes dissolvido na água, a cebolinha, a salsinha e sal. Coloque a mistura em um refratário, cubra com o queijo e a batata palha. Leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado. Servir quente.Tempo de preparo: 30 minutos
Invista nesta receita e saboreie muito junto com a sua família!





BISCOITO DE NATA

Ingredientes

- 1 1/2 xícara(s) de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100 gr margarina
- 1/2 xícara de nata ou 100 gr creme de leite pasterizado (nata)
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de raspas de limão


Modo de Preparo:
 
Misture todos os ingredientes secos peneirados e adicione a margarina, a nata e as raspas de limão. Mexa com a mão até desgrudar, caso haja necessidade adicione mais farinha de trigo ou amido para soltar da mão (não sove a massa). Depois faça os formatos como queira e coloque em forma untada no forno pré-aquecido em temperatura 180 a 200C até atingir um dourado claro nas bordas.
Dica : Caso queira, antes de assar decorar com pedacinhos de goiabada ou polvilhar açúcar c/ canela em pó. 


BRIGADEIRO DE PANELA

Ingredientes

1 Lata de leite condensado
 1 colher de sopa de margarina sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou 
7 colheres de achocolatado em pó (Nescau, Nesquick e outros)
Chocolate granulado (use só se for fazer as bolinhas)
Modo de Fazer

Coloque a lata de leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela funda. Cozinhe em fogo médio, e com uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe esfriar.
Se você for fazer as bolinhas, unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas de brigadeiro, depois passe-as delicadamente no chocolate granulado. Se não for fazer as bolinhas é só pegar uma colher e mandar ver!


COMA SEM CULPA...


PAVÊ DE BOMBOM

Ingredientes
2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno
1º creme
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite de vaca (uma ou duas medidas)
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena amido de milho
Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.
2º creme
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
levar ao fogo até engrossar.
12 bombons sonho de valsa
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Bater as claras em neve e juntar o creme de leite.

Modo de Preparo
1. Montar em um marinex uma camada de creme alternando com os biscoitos maisena e alternando os cremes e os bombons picados
2. Por último cobrir com o creme de leite batido com as claras
3. Levar a geladeira por 4 horas

depois...é só alegria!!



Frango Assado Ao Vinho


 Ingredientes

03 tomates maduros
 01 frango em pedaços (eu uso coxas e sobrecoxas)
01 maçã
100 gr. de ameixas pretas
01 cebola
1/2 copo de vinho tinto seco
caldo de 02 laranjas
100 gr. de azeitonas picadas
Cheiros verdes
1/2 xic de óleo


Modo de Fazer

Picar em pedaços miúdos a maçã descascada, as ameixas, os tomates, as azeitonas, a cebola, os cheiros verdes e misturar ao vinho juntamente com o caldo das duas laranjas e pimenta o óleo. Colocar pimenta do reino e de arder, alho e temperar os pedaços de frango com este molho. Colocar os pedaços de frango numa assadeira juntamente com os temperos. Cobrir com papel aluminio e levar ao forno para assar. Depois de cozido, retirar o papel aluminio e deixar corar. Este frango fica com pouco caldo 





FRICASSÊ DE FRANGO

    2 peitos de frango sem osso e pele (filé)

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 fio de azeite

    2 dentes de alho

    2 cebolas

    2 tomates

    1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas

    sal e molho de pimenta a gosto

    colorau

    salsinha

    300 g de requeijão cremoso

    300 g de mussarela ralada

    Para decorar batata palha a gosto



Creme:



    2 latas de milho verde escorrido

    2 xícaras (chá) de leite

    1 caixinha de creme de leite

    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    sal se necessário



Modo de Preparo



    Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo

    Após cozimento passe o peito do frango para um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie

    Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve

    Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite

    Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo

    Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite



Montagem:



    Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a muçarela ralada ou picadinha

    Leve ao forno médio até que derreta o queijo

    Espalhe batata palha e sirva





Algumas  receitas não são  minhas, mas de alguns blogs e sites. São receitas que fiz e gostei. As fotos são meramente ilustrativas.



7 comentários:

  1. Que coisa deliciosa!!!Amei sua visita em meu singelo blog!Também já estou te seguindo, volte sempre!!!Bjos...

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  2. Amei suas receitas Val... Com certeza vou fazer um montão delas. Parecem ser deliciosossss... Ameiii!!!
    Bjinhos!!!

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  3. amei as receitas, parabéns!!!!!!

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  4. ah eu conheço bem o gostinho de muitos pratos deliciosos da Tia Val.....e dos bolos q só ela sabe fazer...... quero mais.... mãos abençoada. Bj

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  5. Nega maluca, frango xadrez e a torta de bacalhau são ótimas.

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